El programa de Ingeniería Agropecuaria, adscrita a la Facultad de Ciencias Agrarias y Ambientales de la Fundación Universitaria Juan de Castellanos, organizará el Webinar 'El cultivo de quinua: visión desde la agronomía y la agroindustria'.
Este evento gratuito y virtual trae como conferencista a Miguel Ángel García Parra, Ingeniero Agropecuario graduado de la Fundación Universitaria Juan de Castellanos y Doctorando en Ciencias Agrarias y Agroindustriales de la Universidad del Cauca. Actualmente, enseña en la Universidad del Cauca las asignaturas de Ecofisiología de Cultivos Transitorios y Perennes, Trabajo de Grado y Producción de Seudocereales.
Para el profesor Miguel Ángel, la quinua forma parte de los cultivos promisorios más importantes porque se adapta a los efectos del cambio climático y es capaz de desempeñarse bajo condiciones agroclimáticas difíciles. La quinua se fortalece y coloniza zonas donde otros cultivos logran muy poco adaptarse, asimismo expresa atributos agroindustriales superiores a las propiedades de cereales como el trigo, el arroz, el maíz y la cebada.
"Gracias a su peculiaridad, esta planta, cultivada también en Boyacá, se perfila como alimento importante en la nutrición humana por ser libre de gluten y por sus proteínas, carbohidratos y fibras", manifiesta el profesor García Parra.
Si quieres asistir virtualmente a esta transmisión audiovisual, debes agendar tu tiempo para este lunes, 18 de mayo de 2020, a las 10:00 a.m., por medio de Zoom ingresando a este enlace: https://us02web.zoom.us/j/86582750250?pwd=Zi9QYm1hTU5vVHkrYkI3R0UzblVYZz09. Después, debes ingresar el ID de reunión: 865 8275 0250 y finalmente la contraseña: 346028.